当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)强化监管 确保消毒产品卫生安全

德阳卫生计生监督2019年08月09日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    为加强消毒产品卫生监督管理,规范消毒产品生产经营行为,广汉市卫生和计划生育监督执法大队在开展日常卫生监督巡查的同时,加大对重点区域重点企业的监管力度,对违法违规消毒产品生产经营企业依法查处,确保消费者的权益和身体健康。

    2019年7月,执法人员在日常监督中发现,我市一消毒生产企业生产销售的部分产品不能出示消毒产品的卫生安全评价报告、说明书标注内容不能提供检验依据,涉嫌违反《消毒管理办法》相关规定,执法人员现场下达卫生监督意见书,调取了相关证据,责令该公司限期改正并召回不合格消毒产品,同时对该企业的违法行为立案查处。8月7日对该企业召回的不合格消毒产品18731盒(瓶)现场监督销毁。

    下一步,我大队将加强消毒产品 “事中事后”监管,严厉打击违法违规生产经营行为,督促消毒产品生产企业落实生产经营主体责任,强化企业自律,进一步规范生产经营使用行为。

微信图片_20190808152551.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息