当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)旌阳区卫计监督执法大队举办职业卫生知识培训会议

德阳卫生计生监督2019年08月29日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    8月27日上午,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队组织开展了2019年职业卫生知识培训会,辖区内104家企业负责人及职业卫生管理人员、15个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)卫生监督协管员,共计160人次参加了会议。

    会上,区卫健局职业健康股股长倪永红对我区职业卫生工作进行梳理,进一步明确职业健康工作的重点。区卫生和计划生育监督执法大队大队长何斌指出,职业卫生工作是五大卫生工作中的重点,新形势下监督执法工作也面临着新的挑战,要建立完善职业健康监管体系需要企业和基层监管力量的配合,企业和卫生监督协管要加强对职业卫生相关法律法规的学习,增强企业负责人和职业卫生管理人员的职业病防护意识,提高卫生监督协管的执法能力。

    本次培训还特别邀请了四川中环康源卫生技术服务有限公司的培训专家曾跃春作为授课老师,曾老师结合自身工作实际就企业在实际生产中面临的职业病危害因素和重点职业病基础知识和防护知识进行了讲解,让企业负责人和职业卫生管理人员能准确了解企业在生产中存在的职业病危害因素以及防治要求。

    下一步,我们将根据《职业病防治法》等相关法律法规要求,进一步强化企业主体责任意识,增强企业职业病危害防护意识,推动卫生监督工作长效监管机制的建立,有效的开展职业卫生健康相关工作。

 

91 (1)_副本.jpg91_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息