当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)加强学习 提升卫生协管执法能力

德阳卫生计生监督2019年08月29日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为进一步提升卫生监督协管员的政治素养、业务水平和执法能力,8月27日,我区卫生和计划生育监督执法大队组织召开了2019年卫生监督协管培训会,辖区内15个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)卫生监督协管员,共计47人次参加了会议。

    会议培训的主要内容是职业卫生监督执法要点、二次供水监督要点和现制现售水监督要点。会议邀请了四川中环康源卫生技术服务有限公司培训专家曾跃春副主任医师作为授课老师,曾老师首先对职业卫生监督中执法人员的主要职责进行了介绍,随后重点介绍了职业卫生监督执法检查中的重点内容,包括用人单位的基本情况、职业卫生管理台账和资料内容、作业场所重点检查内容和作业场所现场询问等。

    会议上,公共卫生监督中队中队长张雪婷通过对二次供水、现制现售水的定义的分析,简单明了向卫生监督协管员阐述了二次供水和现制现售水的区别和分类,并结合二次供水、现制现售水的现场监管要点,明确指出这两项工作的进行步骤,帮助卫生监督协管员展开相关工作。

    区卫健局党委委员、区红十字会常务副会长肖红首先对卫生监督协管的工作表示了肯定,指出卫生监督员协管是卫生监督执法的基层力量,更应该加强学习夯实监督执法相关法律知识和技能,提高业务水平和执法能力。

    下一步,我区卫生监督执法大队将根据培训的内容协同卫生监督协管员开展职业卫生、二次供水、现制现售水方面的监督检查。

92 (1)_副本.jpg

92_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息