当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)广汉市顺利完成计划生育“双随机”监督检查工作

德阳卫生计生监督2019年08月30日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    依据《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2019〕110 号)的要求,近日,广汉市卫生和计划生育监督执法大队完成了对19家计划生育国家“双随机”抽检单位的监督检查工作。

    此次监督检查的重点是开展计划生育技术服务和母婴保健技术服务的医疗保健机构及人员执业资质情况,机构是否按照批准的业务范围和服务项目执业;人员是否按照批准的服务项目执业;开展终止中期以上妊娠手术是否进行查验登记;出具医学证明文件和诊断报告是否符合相关规定以及医疗保健机构各项制度建立情况等。

    检查发现,我市医疗机构和人员均取得资质,未发现非法鉴定胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠的情况。但个别医疗机构也存在着医学文书项目填写不完整、禁止“两非”警示标志不全的情况。针对发现的问题,执法人员现场下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改。

    下一步,广汉市卫生和计划生育监督执法大队将加强计划生育监督检查工作,为母婴保健与计划生育技术服务工作安全有效运行保驾护航。

    QQ图片20190829154500_副本.jpgQQ图片20190829154511_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息