当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)提前介入 确保学校安全

德阳卫生计生监督2019年09月03日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为进一步加强学校安全管理,确保2019年秋季全区学校顺利开学,按照市区相关文件要求和《德阳市旌阳区教育局2019年学校安全和后勤服务管理工作计划》,8月28日至30日,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队派出卫生监督员2名参加开学前学校安全工作检查。

    此次我大队主要对48所中小学、幼儿园进行检查,检查的内容主要包括对校舍、学生公寓以及校舍周围环境清洁、消毒情况进行现场指导,并要求对室内空气、餐具、玩具及其他物品和活动场所进行定期消毒处理并做好相关记录;对学校传染病防控工作、小学幼儿园预防接种证查验等工作进行检查,要求利用集会、班团会、广播站、宣传板报等对学生进行流行病防治知识培训;以及对初中高中新生、住校生、教职工结核病等传染病筛查工作准备情况、生活饮用水安全管理情况进行监督检查,并下达了《卫生监督意见书》。

    通过这次开学前检查,教育学生养成良好的卫生习惯,增强自我防护能力。


 93 (1)_副本.jpg93_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息