当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市开展尘毒危害专项执法检查工作

德阳卫生计生监督2019年09月06日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    为进一步规范用人单位职业卫生规范管理,消除职业卫生安全隐患、防范安全风险,切实维护劳动者健康权益。根据《国家卫生健康委办公厅关于开展尘毒危害专项执法工作的通知》的要求, 近期,什邡市卫计监督执法大队在前期摸底的基础上,对辖区内矿山、冶金、化工等重点企业开展尘毒危害专项执法检查工作。

    本次执法检查的工作重点紧紧围绕着用人单位是否按规定设立职业健康管理机构及人员配备;是否建立职业卫生规章制度;是否按规定进行职业健康教育培训;是否及时、如实申报职业病危害项目;是否按规定对工作场所进行职业病危害因素进行检测、评价或检测;是否按规定对接害的劳动者进行职业健康检查并建立健康档案;是否按规定告知职业病危害;是否按规定设置作业场所职业病危害警示标识。

    通过对已检查的4家企业的情况来看,企业均不同程度存在问题,卫计执法人员根据现场检查情况给予了针对性的指导,同时依法出具了监督意见书责令限期整改。

职业病检查_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息