当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹市开展2019年消毒产品随机监督抽查工作

德阳卫生计生监督2019年09月10日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为进一步规范消毒产品生产企业卫生管理,保障社会公众的健康权益,按照《德阳市卫生健康委员会关于印发2019年随机监督抽查计划的通知》要求,近日,绵竹市卫计监督执法大队对辖区内消毒产品生产企业进行了专项监督检查,并对1家“双随机”消毒产品生产企业抽取了产品进行检验。

    本次检查的内容包括消毒产品生产企业的生产条件(设施设备、布局流程)、生产过程(空气消毒设施、出厂检验报告、产品生产记录)、原材料卫生质量(索证及产品质量证明材料)以及消毒产品卫生安全评价报告、标签、说明书等。从检查情况看,我市2家消毒产品生产企业在生产过程中均严格按照国家相关法律法规的要求,建立健全了各项管理制度,许可证均在有效期,生产类别、项目与实际一致,生产车间布局、流程与申报时一致,生产设备运行正常,有合格的出厂检验报告,各项记录完整,消毒产品标签(铭牌)、说明书无虚假夸大、明示或暗示对疾病的治疗作用和效果的内容,无禁止标注的内容,抽取的7件消毒产品检验均合格。

    通过检查,进一步规范了消毒产品生产企业的生产经营行为,提高了企业依法生产经营、诚实守信的自觉性,保障了消费者的合法权益。今后,我们将继续加强监督检查,建立对消毒产品的长效监管理机制。

消毒产品检查2_副本.jpg 微信图片_20190909154934_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息