当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)积极参与“99公益日” 不断弘扬正能量

德阳卫生计生监督2019年09月11日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    2019年9月7日-9日,是第5个腾讯“99全民公益日”活动,旌阳区红十字会发起“知识扶贫-书籍带他们走向远方”子项目计划,用于支持我区农村学习图书室建设。

    活动期间,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队迅速行动起来,上下联动、层层动员,发放并张贴二维码扫描宣传单、倡议书等资料,宣传“99公益”项目的救助内容。通过网站、微信、QQ等网络手段,扩大项目的宣传面和影响力,加大网络筹款规则宣传力度,动员本单位职工积极参与到“99公益日”红十字会公益项目网络筹款活动中来,争取红十字公益项目最大程度享受配捐。据不完全统计,此次捐款活动,大队职工共筹集善款400元左右。

    此外,单位还以“99公益日”网络筹款活动为契机,走街串巷,宣传网络筹资新理念,让公众走进红十字会,真正了解红十字会正在开展的各项核心业务,通过一个个鲜活的事例和活动,积极弘扬正能量,增强红十字会的影响力和感召力,增强公众对红十字人道理念的理解和认同。

    通过对公益项目内容的讲解,让职工充分认识到社会公益的重要性,弘扬了中华民族乐善好施、守望相助的传统美德,进一步推动和谐社会的发展,形成人人参与公益事业的良好氛围。

94_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息