当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹市开展预防接种专项整治工作

德阳卫生计生监督2019年09月11日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为认真贯彻落实新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》和《传染病防治卫生监督工作规范》,进一步规范预防接种工作,绵竹市卫计监督执法大队从2019年8月起在全市范围内开展了预防接种专项整治行动。

    本次共检查了辖区内1家疾病预防控制机构、24家预防接种单位。重点以预防接种单位和人员资质情况,疫苗的接收、购进、分发、供应、使用情况,对超过有效期、脱离冷链及来源不清的疫苗登记和处理情况,疫苗接种执行“三查七对”(三查:检查受种者健康状况和接种禁忌症,查对预防接种卡(簿)与儿童预防接种证,检查疫苗、注射器外观与批号、效期;七对:核对受种对象姓名、年龄、疫苗品名、规格、剂量、接种部位、接种途径)和“一验证”(即在接种疫苗前请接种者或监护人验证接种的疫苗种类和有效期等)情况等为检查内容。检查中未发现有违法、违规行为。

    通过专项检查,进一步强化了预防接种单位对预防接种工作的责任意识,我大队将继续通过日常巡查及检查,加大监督检查力度,积极消除预防接种工作中存在的隐患,确保辖区预防接种安全,为广大人民群众身体健康保驾护航。

预防接种监督1_副本.jpg 预防接种监督2_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息