当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)联合行动,确保什邡医疗市场安全

德阳卫生计生监督2019年09月12日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    为进一步加强我市医疗服务市场监管,切实保障广大人民群众医疗安全和健康权益,规范的医疗服务秩序。2019年9月10日,什邡市卫生和计划生育监督执法大队联合什邡市公安局开展打击非法行医专项整治行动。

    本次检查中发现一非法牙医摊点,一涉嫌违规使用医疗美容仪器开展医疗美容诊疗活动的生活美容机构。

    经查,该牙医摊点无《医疗机构执业许可证》,行医者无医师资格证书和医师执业证书,属非法行医,并现场没收其医疗卫生器材若干,并进行调查处理;生活美容机构无《医疗机构执业许可证》,从事医疗美容操作的人员无医师资格证书和医师执业证书,我执法大队没收其违规器材若干,并对其进行调查处理。

    本次联合行动有效地打击了非法行医者的嚣张气焰,进一步巩固了我市打击非法行医行动所取得的丰硕成果,有利于维护整顿和规范我市医疗服务市场秩序。今后我执法大队将继续联合有关部门采取行动,对无证行医保持高压打击力度,保持并发扬行之有效的管理特色,更好的为广大人民群众的就医安全保驾护航。

打非1_副本.jpg打非2_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]