当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)中江县开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动

德阳卫生计生监督2019年09月24日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    2019年是《中华人民共和国行政复议法》实施20周年,按照县司法局的要求,中江县卫监大队开展了为期三个月的宣传活动。

    我们按照“主题突出、隆重简朴、形式多样”的原则通过以下多种形式,开展了宣传:一是安排会前学法,在每次职工大会正式开始之前,大队组织学习了《中华人民共和国行政复议法》及《中华人民共和国行政复议法实施条例》,对法律法规进行深度解析;二是利用互联网媒体进行宣传,充分发挥了手机、微信等通讯工具的信息传播优势,让每一位执法人员熟知法律法规;三是采取现场咨询、面对面宣传的形式,将行政复议意识向监督对象推进;四是采取研讨座谈的形式,认真总结行政复议实践经验,积极研究工作中出现的新情况、新问题,提出改进有效措施。

    本次宣传活动做到了时间上宽裕,形式上多样,内容上丰富,既提高了执法人员运用行政复议解决行政争议的能力和水平,又让监督对象具有了理性维权的意识,达到了预期效果。

简40_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息