当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)中江县2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作顺利开展

德阳卫生计生监督2019年09月24日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    按照四川省卫健委、教育厅《关于开展2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作的通知》要求,中江县卫生和计划生育监督执法大队和中江县疾病预防控制中心在中江县卫生健康局的组织下于9月中旬对辖区内随机选中的6家托幼机构(中江县东街幼儿园、中江县实验小学校-城北幼儿园、中江县北青幼儿园、乔丹美语幼儿园-江城丽景校区、中江县创新幼儿园、中江县金贝幼儿园)及5家校外培训机构(中江县戴氏教育精品堂培训学校、中江县优米文化艺术培训学校有限责任公司、中江县琪迹教育培训学校有限公司、中江县优佳教育培训学校、中江县贝特英语课辅学校)共计11个单位进行了采光照明的抽检。现场监督执法人员对学校卫生环境进行了监督检查,并下达了监督意见书,采样人员对学校采光照明相关指标进行了采样检测,主要检测指标包括:直接天然采光、采光系数、窗地面积比、照度标准值、采光方向、防眩光措施、装设人工照明的情况、课桌面照度、黑板照度等。

    保证儿童青少年有一个良好的学习环境离不开教育主管部门的努力和相关机构的协作。采光和照明符合国家相关标准是落实儿童青少年近视防控措施的一部分,教学环境是否具备良好的采光、照明条件与儿童青少年近视率息息相关,作为监督机构,我大队将切实按照文件要求履行自身职责,完成本次对辖区内托幼机构、校外培训机构、学校的采光照明“双随机”监督抽检工作。

简41.1_副本.jpg 简41.2_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息