当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市开展现制现售饮用水卫生监督检查

德阳卫生计生监督2019年09月24日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    现制现售饮用水是一个新兴的行业,具有价格低廉、方便、快捷等特点,这种新型的供水方式满足了广大群众对饮水质量更高的要求,并逐渐走进社区。按照《生活饮用水卫生监督管理办法》和《德阳市卫生和计划生育监督执法支队关于进一步加强现制现售水监管的通知》的要求,什邡市卫计监督人员9月19日先后查看了南亚小区、凤凰城小区2家现制现售饮用水情况。

    通过监督检查发现,什邡市现制现售饮用水均采用市政自来水连接作为水源,防护设施基本合理。但是,小区供水点卫生管理不规范,在索证管理、水质检测、设备维护及滤芯更换和制售水机接水口卫生防护等方面存在安全隐患。针对现场检查中发现的问题,卫生监督人员要求责任单位向生产厂家索要有效的涉水产品许可批件;建立健全现制现售饮用水检验制度,定期对饮用水水质进行自检和送检,对水质不合格的,一律责令停止现制现售饮用水,责令责任单位及时查明原因,消除污染,并对水质进行检验,经检验合格后方可恢复供水,保障消费者的健康安全。

现制现售水监督_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息