当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

2019年传染病防治“双随机”抽查工作顺利完成

德阳卫生计生监督2019年09月29日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    为进一步贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2019〕110号)相关要求,切实加强医疗机构传染病防治工作的监督管理,确保广大人民群众的身体健康和就医安全,防止传染病传播和环境污染事故的发生。中江县卫生和计划生育监督执法大队按照监督抽检要求及《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》等法律法规认真开展了监督抽查工作。

    此次共抽查医疗机构59家,对预防接种管理情况、传染病疫情报告情况、传染病疫情控制情况、消毒隔离措施落实情况、医疗废物管理情况以及二级病原微生物实验室生物安全管理等开展了监督检查,对检查中发现的问题我大队卫计执法人员均当场下达了监督意见书,责令其立即整改;对存在违法行为的医疗机构则进行立案查处,此次“双随机”抽检共计立案9家。

    针对此次检查发现的问题,我大队一定加强事中事后监管,做好回头看工作,加大传染病防治工作的监督检查力度,对各级各类医疗卫生机构进行定期检查和随机抽查,督促和督导医疗机构及其医务人员落实各项传染病防控管理制度和措施,从而有效防范医院感染事件的发生。

 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息