当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)强化监管 护航“航展”

德阳卫生计生监督2019年09月29日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    “2019四川航展”将于9月29日至10月3日在广汉召开,为确保我市公共场所住宿点和生活饮用水卫生安全,广汉市卫计监督执法大队成立了“2019四川航展”卫生监督保障领导小组,制定了应急预案,监督员们积极行动,全力抓好航展期间住宿点接待卫生保障工作。

    一是认真摸排查找问题。2019年9月中旬,我大队启动公共场所住宿业点监督检查,抽调卫生监督员对“航展”住宿接待点经营单位及其周边公共场所卫生安全进行摸排和监督检查,针对存在问题提出了整改意见,并对违反《四川省公共场所卫生管理办法》的3家经营户进行立案查处。

    二是加强培训压实责任。9月24日,我大队与广汉市疾控中心联合召开“2019四川航展”公共场所卫生管理培训会,对各经营单位负责人进行了公共场所法律法规和相关卫生标准培训,通报前期摸排检查情况,并对下一步工作进行了安排布置。会上还与到会经营单位负责人签订了《广汉市2019年航展公共场所住宿业卫生安全责任书》,做到职责到位,责任到位、落实到位。

    三是加强监管确保安全。9月25日抽调卫生监督人员参加德阳市2019年“四川航展”安全保障应急演练。9月26日到28日我大队抽调监督员与疾控人员再次对集中住宿单位卫生进行监督检查,对存在问题单位进行“回头看”,确保整改到位。航展期间,我大队将派出监督员每天对接待经营单位及其周边、旅游景点景区大中型经营单位进行巡查监督,以确保此次航展卫生安全保障任务圆满完成。

微信图片_20190926095614_副本.jpg

微信图片_20190927084851_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息