当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

什邡市卫计监督执法大队“四举措”推进无烟单位 创建工作

德阳卫生计生监督2019年09月29日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    (一)提高认识,加强组织领导。充分认识到吸烟对国民健康素质的危害,高度重视公共场所禁烟工作,实行领导负责制,成立相应组织,完善规章制度,制定落实控烟工作方案,完善管-理机制,开展控烟宣传,设立控烟监督员及控烟巡查员,确保工作落实到位。

    (二)广泛宣传,营造浓厚控烟氛围。结合控烟工作重点,利用微信、QQ工作群,宣传吸烟的危害,倡导健康生活方式,充分调动各队室和广大群众的积极性。

    (三)上下联动,确保创建工作到位。各队室要紧紧围绕方案确定的目标任务,依照无烟工作标准,确保如期高质量完成控烟工作。

    (四)建立监督机制,确保控烟实效。定期对各队室控烟工作进行检查,劝阻工作人员戒烟、不在公共场所吸烟、宣传烟草危害知识、劝阻吸烟和禁止用烟接待宾客,并将各项指标纳入精神文明和评先评优内容,提高控烟工作效果。

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息