当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)做好餐饮具消毒,为祖国母亲贺寿

德阳卫生计生监督2019年10月01日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    在祖国母亲七十华诞即将来临之际,为保障广大消费者舌尖上的安全,营造良好的节日氛围,9月30日,中江县卫生和计划生育监督执法大队对我县2家餐饮具集中消毒服务单位进行了专项监督检查。

    依照《中华人民共和国食品安全法》和《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》,监督执法人员对作业场所;清洗消毒设备、设施;生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂;餐具、饮具的出厂检验;餐具、饮具的包装标识等方面进行了监督检查指导。

    针对检查发现的检验记录不完整、有个别错别字、生产日期标注不清晰等问题,执法人员当场下达监督意见书,要求其立即整改。

    通过监督检查,进一步提高了餐饮具集中消毒服务单位自律和管理水平,保障了广大消费者舌尖上的安全。

简43.1_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息