当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)节前打击非法行医 构建平安健康国庆假期

德阳卫生计生监督2019年10月08日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为了保障全市人民群众过一个健康平安的国庆节,喜迎新中国成立70周年,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队按照打击非法行医专项行动的安排部署,9月29日-30日,大队派出卫生监督员18人次对市区范围内的20余处综合市场、农贸市场和街道开展打击非法行医专项行动,确保市民群众度过一个健康和谐的国庆节日。

    此次行动共查处药店无证坐诊1家,并立案调查中,规范药店行为4家;非法游医4家,没收牙科诊疗器械、血压计、药品等器械60余件(套),没收各类违法广告2张(幅)。此次所查处的非法行医形式主要表现为开展牙科诊疗、药店坐诊等。并在各个市场醒目位置公示举报电话和张贴打击非法行医、医托相关的宣传画。

    执法大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真履行监督执法主体责任,严肃查处危害人民群众身体健康违法行为,营造群众国庆期间安全放心的消费环境,护卫辖区人民群众健康权益。

107-2_副本.jpg

107-1_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息