当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)做好职业卫生监督,是我们的职责

德阳卫生计生监督2019年11月28日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    按照国家卫生健康委统一部署,为贯彻落实矿山、冶金和化工行业领域尘毒危害专项治理,近日,中江卫生和计划生育监督执法大队联合中江县疾病预防控制中心对辖区内涉及职业卫生的用人单位进行了监督检查。共计出动14人次,检查3个单位。

    此次检查的主要内容有:1、用人单位职业病防治管理措施(职业卫生管理机构或组织、职业卫生管理人员、职业病防治计    划和实施方案、职业卫生管理制度、操作规程、职业卫生档案);2、职业病危害项目申报;3、建设项目职业卫生“三同时”管理;4、工作场所职业卫生条件;5、职业病危害因素日常监测、检测和评价;6、职业病危害防护设施和个人防护用品;7、工作场所职业病危害防护;8、生产技术、工艺、设备和材料所产生的职业病危害;9、职业病危害告知;10、职业卫生宣传教育培训等相关内容,对上述内容存在问题的用人单位,我大队卫计监督执法人员均已当场下达了卫生监督意见书,问题严重的单位则进行了当场卫生行政处罚。

    接下来,我大队将继续对辖区内的职业卫生进行监督检查,恪尽职守,做好职业卫生的监督工作。

简62_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息