当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)师徒精准传帮带 共谱援彝新篇章

德阳卫生计生监督2020年01月14日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

德阳市旌阳区卫生和计划生育监督执法大队传帮带工作纪实(三十)

 

    2020年是德阳市旌阳区卫生和计划生育监督执法大队开展“传帮带”工程的第三年,2019年12月28日,我大队第三期援彝干部许昌建同志正式到越西县卫计监督执法大队报到并开展援彝工作。

    根据《四川省卫生计生委四川省中医药管理局关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程 打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》,2020年1月3日,许昌建同志与越西县卫计监督执法大队的李志平同志结成师徒,共同签订了《“师带徒”协议书》,实现了帮扶方式从主要承担业务工作到主要开展扶智扶志行动的转变,以期不断提升越西县卫生监督机构的“造血”能力,践行帮助越西县打造一支愿承担、有能力、可支撑的本土卫生监督人才队伍的新使命。

    许昌建同志表示,第一、二期“传帮带”工程援彝干部有力地整顿了越西县的医疗服务市场。他将再接再厉,以“师带徒”为着力点,做好传知识、传技能,进一步提高越西县卫生监督员的业务水平、服务能力,从而保障好越西县人民群众的健康权益,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的人才支撑。

 1.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息