当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

确保饮水安全 开展节前专项监督

德阳卫生计生监督2020年01月14日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    为确保我市春节期间饮用水卫生安全,2020年1月8-10日,广汉市卫生和计划生育监督执法大队组织6名卫生监督员开展了节前饮用水卫生专项监督检查工作。

    此次共检查了广汉市自来水公司的三星堆水厂、四川汉南供水有限公司的金轮水厂、中央欣城的德阳优时物业管理有限公司 广汉分公司等11个已取得了卫生许可的城市市政供水、乡镇集中式供水、二次供水单位。重点查看了供水单位的饮用水卫生许可证和从业人员健康证,以及饮用水卫生安全组织机构、管理制度、供水设施卫生状况,还查看并询问了供水单位的饮水消毒、水质检测、涉水产品索证等情况。接受检查的供水单位均持有效“生活饮用水卫生许可证”营业,均建立健全了饮用水卫生安全组织机构和制度,均设有专(兼)职卫生管理人员,管供水人员均持有效健康证明上岗,消毒设备之饮水消毒投药机均正常运转,饮用水消毒所用消毒剂符合相关卫生要求。检查中也发现有个别供水单位饮用水卫生管理资料不完善,消毒设备运转记录不完整。针对存在的间题,卫生监督员当场下达了整改意见书,责令立即进行整改。

    下一步,我大队将继续开展涉水产品生产企业的专项监督检查工作。督促供水及涉水单位加强自律明确主体责任,强化管理落实措施,切实保障群众的生活饮用水卫生安全,维护人民群众健康权益。 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息