当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图3)坚持依法导向,严格节前检查

德阳卫生计生监督2020年01月14日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为确保春节期间全市安全生产形势稳定,切实抓好我市职业病卫生防控工作,1月9日,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队前往化工企业较集中的拱星镇德阿工业园,开展节前检查,力争把职业危害防范措施落到实处。

    根据《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生监督管理规定》、《职业健康检查管理办法》等法律法规相关规定,本次重点检查内容:一是职业病危害项目申报、建设项目职业卫生“三同时”管理、工作场所职业卫生条件;二是工作场所职业病危害防护、职业病危害防护设施和个人防护用品使用情况;三是职业病危害因素日常监测、检测和评价、职业卫生宣传教育培训及职业健康监护情况。

    针对检查中发现的问题,当场下发卫生监督意见书,责令相关单位立即整改。

    下一步,我大队将不断深入开展职业病防控卫生监督检查,使我市职业病防控工作再上新高度,切实维护广大职工的职业卫生和身体健康。

职业卫生节前检查1_副本.jpg

节前检查2_副本.jpg 节前检查4_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息