当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)区卫健局领导莅临指导职业卫生执法工作

德阳卫生计生监督2020年01月14日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    1月10日下午,旌阳区卫生健康局局长王强、柏隆镇副镇长徐超、区卫计监督执法大队副大队长杨晓丽等一行来到柏隆镇对该镇某厂职业卫生工作开展情况进行检查指导。

    检查组一行在该厂职业卫生管理人员的陪同下,对厂区公示栏、警示标识、生产现场职业病防护情况和职业卫生档案室等场所进行全面检查,深入了解了该厂的生产工艺流程;仔细听取该厂职业卫生工作开展情况的汇报,详细了解该企业对职业病危害防治工作的部署、落实及职业卫生安全隐患自查自纠、应急管理、档案规范及健康培训教育等情况;最后针对现场检查和职业卫生工作相关资料查阅中发现的问题,下达监督意见书并责令限期整改,并要求企业以整改报告书的形式予以回复。

    检查后,王强同志要求:一是企业要建立职业病防治管理责任制,健全岗位责任体系,设立职业卫生管理机构,配备专职人员进行管理。要充分发挥主体作用,自觉履行法定义务,做到责任到位、投入到位、监管到位、防护到位、应急救援到位。二是要加强职业卫生监管执法能力建设,依法履行监管职责,按照分级分类专项执法检查的通知要求,督促企业对职业病危害高风险人群的职业健康管理。三是要依法履行职业病防治职责,强化行政监管,逐步健全防治体系,不断加强监督执法,持续加大源头治理和专项执法查处力度,逐步减少企业危害劳动者健康的违法行为,逐步改善工作场所的职业卫生条件,不断提高全社会对职业病的防治意识。

    下一步,我大队加大职业卫生执法力度并对企业负责人和职业卫生管理人员展开职业病防治知识的培训,督促企业进行自查、自纠,切实履行企业职业病防护主体责任,保护劳动者职业卫生安全。

3_副本.jpg 3-1_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息