当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)加强春节前监管 确保医疗市场平稳运行

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

     为确保我区医疗机构在春节来临之际安全平稳有序运行,保障患者医疗权益,区卫计监督执法大队于1月2日起对全区24家医疗机构(4家区级机构,9家乡镇卫生院,2家民营医院,1家社区卫生服务中心,6家个体诊所,2家综合门诊部)进行了节前医疗机构依法执业,医院感染控制,传染病防控专项监督检查。
    执法人员通过现场查看,翻阅资料,随机抽查的方式对被检查单位进行了监督检查,并要求每个医疗机构自觉履行依法执业的各项要求,把好医院感染控制的每个环节,确保为患者创造一个安全平稳有序的医疗环境,同时要求区级医疗单位和乡镇卫生院高度重视冬季传染病防控,强化预检分诊和发热,肠道门诊管理,及时发现和报告传染病患者。执法人员对发现的问题和轻微违法行为下达了监督意见书,要求立即整改。
    区卫计监督执法大队近期还将组织执法人员进行回头看,以确保存在问题的单位整改到位。

CE97302E@5A0AF57E.AB21205E.png_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息