当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)节前饮水安全 卫计监督在行动

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

     春节将至,为确保生活饮用水安全,让我县百姓过一个安静祥和的春节,2020年1月16日,在区卫建局组织下,区卫计监督执法大队监督员依照《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水卫生标准》等法律法规和规范要求,对区自来水公司和部分乡镇水厂、供水站水质生产各个环节进项了全方位监督检查,有效维护了群众健康。
    检查以“查看现场、翻阅资料、交流指导”的方式进行,重点查看“四个环节”,即:水源防护环节、水质消毒净化环节、实验室自检环节、水质抽检环节。从检查情况看,水源防护基本到位,水质消毒设施运转正常,水质抽检符合《生活饮用水卫生标准》要求,可以饮用。但也存在区自来水公司老水厂混凝池、沉淀池、v型池防护设施不到位,金山自来水厂水质检测频次不足等问题。
    针对存在的问题,监督员们制作了整改意见书,同时要求供水单位要高度重视饮用水水质安全,切实加强水质消毒,派专人对水源进行巡查、对水质进行动态监测,发现异常情况及时报告相关部门,确保百姓过上一个安全年,放心年。

64F71430@39AFE979.FF1D205E.png.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息