当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)开展住宿业卫生监督 保障群众春节安全消费

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    辞旧迎新之际,为确保我区住宿业干净、整洁,让群众佳节期间入住放心,住得开心,2020年1月底至16月初,德阳市罗江区卫计执法监督大队组织卫计监督执法人员对城区大中型住宿业卫生条件进行了突击监督检查,共检查住宿业单位6余家。
    检查以现场实地查看为主,重点检查了公共场所住宿业棉织品清洗消毒、非一次性拖鞋清洗消毒、干净棉织品存放、消毒药及卫生设施配置、避孕套摆放等内容。从检查情况来看,经营单位都有一定的卫生观念,客房较为干净和整洁、场所内摆放有避孕套。存在的问题主要体现在消毒卫生设施配备不到位、清洗消毒场所不符合卫生规范、个别场所棉织品存放不能完全做到防尘、防鼠、放蟑螂等方面。针对不足,大队卫计监督执法人员当场制作了限期整改意见书。
    此次突击检查,不仅提升了我区住宿业卫生质量,又保障了老百姓健康消费需求。

3D3510F6@8F9C2249.FF1D205E.png.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息