当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹卫监开展“年画节”保障活动

德阳卫生计生监督2020年02月02日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

     首届中国年、文化旅游节暨第十九届绵竹年画节在绵竹市隆重开幕。为全力保障年画节的顺利进行和公共卫生安全,近一段时期,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队组织卫生监督员,开展了专项检查保障活动。
    卫生监督员重点对年画村、酒文化一条街、体育中心等年画节举办场地及周边的公共场所单位和生活饮用水进行了监督指导。主要检查了公共场所单位卫生许可、卫生管理、应急处置准备、从业人员持证上岗、公共用品用具清洗消毒、卫生设施配备使用、场所的通风换气等情况,供水单位的水质净化消毒工艺流程运转、水质消毒监测记录、水厂水源保护巡查、饮用水突发事件应急预案、卫生管理制度落实、涉水产品卫生许可批件等情况;对业主和从业人员进行了卫生知识和卫生安全意识培训;对各单位存在的问题予以当场指出,责令限期整改并督促整改到位;要求各单位在年画节期间切实加强日常卫生管理,做到及时发现并消除卫生安全隐患,防范卫生安全事故的发生,为年画节的顺利进行付出应有的努力。

年画节保障1.jpg年画节保障2.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息