当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)对医疗机构开展新型冠状病毒感染的肺炎病防治工作的卫生监督

德阳卫生计生监督2020年02月02日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    为进一步贯彻落实1月14日全国新型冠状病毒感染的肺炎病医疗救治工作视频培训会议精神,2020年1月20日,中江县卫生和计划大队对中江县人民医院、中江县中医院、中江县妇幼保健院、中江县惠明中西医结合医院等二级以上综合医院进行了监督检查。
    此次检查的内容有:要求医院严格按照《传染病防治法》等法律法规,做好新型冠状病毒感染的肺炎病等传染病放置的工作;加强传染病预检分诊工作,按规定开设达标的发热门诊;确保发热病人在发热门诊就诊,对发热病人按规定进行登记。
    针对检查过程中发现的问题,监督执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,督促医院进行整改,积极采取有效措施,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎病应急准备和医疗救治工作 。

简报5.1.jpg简报5.2.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息