当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹市开展个体诊所新型冠状病毒感染的肺炎诊疗专项培训

德阳卫生计生监督2020年02月02日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎病例的诊断和医疗救治工作,按照德阳市卫健委的要求,1月21日,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队邀请市人民医院呼吸内科专家蔚秀斌老师进行了新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治及防控知识培训,辖区内城区个体诊所负责人以及大队相关科室参加了此次培训。
    蔚老师从目前的基本情况、疾病特点和诊疗方案、医院感染防控和个人防护,病例监测、发现和报告、流调标本采集与检测、密切接触者的追踪等6方面进行了全面培训,重点对鉴别诊断,可能的传播途径进行了详细讲解,要求早发现、早隔离、早报告。
    大队长程刚要求,各诊所负责人要引起高度重视,严格按照要求做好应急防控措施,认真了解新型冠状病毒感染的肺炎病例的诊断和医疗救治,学会鉴别诊断,发现疑似病例立即报告。

新型冠状病毒感染肺炎专项培训1.jpg专项培训2.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息