当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)冠状病毒流行期间 卫生监督在行动 之做好公共场所卫生监督及指导

德阳卫生计生监督2020年02月02日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    2020年1月24日也是老百姓常说的大年三十,中江县卫生和计划生育监督执法大队的同志们在老百姓闭门不出迎新春之时正在街头紧张的开展“辖区内人群密集的公共场所卫生监督和指导”工作。
    今天的第一站是中江县阳光盛源超市总店及其楼上的娱乐影城。监督执法人员现场对该公共场所的公共卫生、环境消毒、消毒剂使用等环境和设施的卫生情况进行了检查和指导,并要求公共场所配备一次性体温测量仪等设备,对到店顾客进行体温监测。一经发现来自疫情地区的顾客及时向县疾控中心报告,发现体温等情况异常的顾客主动宣传及时到二级以上医院发热门诊就诊。指导公共场所在门口醒目位置张贴温馨提示等信息,协助宣传政府发布的就诊及自我隔离相关要求。第二站是中江县洋洋百货商场及其5楼的娱乐影城,第三站...第四站...经过现场检查监督执法人员了解到中江县阳光盛源超市楼上的新时代影城及中江县洋洋百货商场楼上的保利万和影城均由于冠状病毒流行原因,暂停营业。
    通过卫生监督执法人员对人群密集公共场所的现场监督、指导和宣传,有助于提高广大人民群众的健康防病意识,在新型冠状病毒流行期间,做好自我防护,配合县委县政府指示,打好“冠状病毒防控”这场硬仗!

E`IA5@AOT8C(H]DPR)Z63YM.jpgKNDITC@EFMXJ`JIP7]V(GHR.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息