当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)加强能力培训,提升防控水平

德阳卫生计生监督2020年02月02日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    为进一步加强我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月26日,广汉市卫生和计划生育监督执法大队召开新型冠状病毒感染的肺炎防控知识第三次工作推进会及培训会,全体干部职工参会。
    会上,传达学习了广汉市应急委员会《关于启动突然公共卫生事件I级应急响应的决定》、广汉市卫生健康局《关于2020年春节期间有关应急响应和防控工作的紧急通知》。结合《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第二版)》及省卫健委相关文件,重点就新型冠状病毒感染的肺炎病例监测、可疑暴露者和密切接触者管理方案、医疗废物管理、收治医院及发热门诊、留观病房设置规范、病例标本采集运送规定、实验室生物安全管理等相关内容进行了培训,进一步提升了卫生监督员应对新型冠状病毒感染肺炎的防治水平。
    会议强调,全体职工务必认清当前做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻性和紧迫性,严格落实“思想认识到位、值班值守到位、防控准备到位、职责落实到位”的“四个到位”,认真履职尽责,做好传染病防控工作。同时,进一步加大监督执法力度,严查速办违反《传染病防治法》等违法违规行为。

第二版培训会.jpg第三次推进会.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息