当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)春节不放假 卫监保平安

德阳卫生计生监督2020年02月03日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

 ——广汉市卫计监督执法大队积极开展新型冠状病毒防控监督工作

    按照四川省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神和广汉市卫健局对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作做出的安排部署。为做好我市新型冠状病毒防控工作,节日期间,广汉市卫生和计划生育监督执法大队对我市医疗机构、公共场所开展督导检查。截止目前,已对全市宾馆、商场、汽车站、高铁站、消毒产品生产企业等37公共场所,市级医疗机构、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、疾控机构、民营医院等36家医疗卫生单位开展督导检查。

    卫生监督员主要检查各医疗机构组织管理制度预案的完善、防护用品的储备以及各流程、环节、人员、仪器的准备和全员培训情况;宾馆、商场、车站等公共场所新型冠状病毒肺炎防控工作方案的建立、室内通风措施以及消毒设施的使用情况。
重点检查医疗机构的预检分诊、发热门诊、感染性疾病科、留观室的设置和运行情况,消毒隔离技术规范执行情况,医疗废物规范处置情况,落实医疗机构对发热病人的筛查,做好发热病人的信息登记和引导就诊工作;公共场所是否有专(兼)人员负责防控工作、是否配备有效的消毒产品、是否按规定对公共用品用具及公共区域进行清洗消毒并有记录,场所内醒目处是否有防控知识宣传,有集中空调通风系统的单位是否开展消毒并有记录。

    对于监督检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,同时现场作出指导,并责令其立即整改落实。下一步,广汉市卫生和计划生育监督执法大队还将继续对全市医疗机构新型冠状病毒防控情况进行督导检查,切实维护我市人民群众的健康和生命安全。

 

微信图片_20200126161614_副本.jpg  微信图片_20200126161907_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息