当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)战“疫”不结束,我们不撤离!

德阳卫生计生监督2020年02月13日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    2020年春节,是一个特殊的不寻常的日子!NCP“疫”战的冲锋号已吹响,战斗已打响,疫情就是命令!罗江区卫生和计划生育监督执法大队响应级Ⅰ应急措施,闻令而动,迅速投入了战斗!我们没有请战书,没有举手宣誓,却用行动诠释卫生监督的职责和担当!

    大队里的党员身先士卒、带头冲锋陷阵,非党员用党员标准和卫生监督员职责要求自己,逆行而上!辖区内的医疗机构、疾控机构、集中隔离观察场所、定点医疗救治点、公共场所、集中式供水单位等是我们的战场,预检分诊、发热门诊、隔离留观室、医废暂存间、污水处理间、病原微生物实验室、商场、超市、汽车站、酒店、药店都留下了监督员藏蓝的身影、匆忙的脚步、沙哑的声音和疲倦而坚毅的面容。

    疫情防控阻击战开始后,监督员不惧风险,冲锋一线,亲临现场,巡回督查。前期指导监督单位选址、设区、分区、配置;中期督促其改建、整改和具体实施,提出合理化建议,下达卫生监督意见书;后期严查被监督单位对疫情防控各项措施的具体落实情况和运行情况,最大限度减少新冠病毒在本场所内的传播风险,真正发挥了卫生监督在疫情防控工作中的重要作用。

    随着新冠疫情的发展和防控工作的深入开展,国家、省级的相关规范也在随之更新,要求我们的卫生监督工作要更加的全面和细致!本就只有寥寥数人的执法大队顿感压力,工作强度可想而知。白天跑防疫一线,晚上梳理问题、上报各类总结和报表,还要抽出时间尽快学习和掌握不断更新的各种规范,每个监督员就像上紧了发条的机器人,始终坚守在战场上!卫生监督的职责和作用告诉我们,我们不能松懈,不能怕压力,我们必须迎难而上!为了多看一家机构和场所,多查一个重点部门和关键环节,多阅一本登记记录,多发现一个漏洞和问题,多提一点整改建议,监督员早出晚归,忘记了下班时间、就餐时间和休息时间,误时误点是常态,加班加点已成习惯!饿了,一块饼干一颗糖垫垫;累了,沙发上靠靠;眼睛倦了、充满血丝,眼药水滴滴;腰膝疼痛,膏药贴贴。即便是这样,监督员也没有怨言,没有抱怨,更将家人对自己的关心以及自己对家人无暇照顾的愧疚之情,化为动力,投入到NCP疫情防控监督工作中。

    坚持!坚持!再坚持!“卫”你而战,战“疫”不结束,我们绝不撤离战场!万众一心,众志成城,一定打赢这场疫情阻击战!

8638F7FD@44EEE147.65F7405E.png_副本.png  32609103@53CE6959.65F7405E.png_副本.png

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息