当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)“疫”线巾帼战士 家园蓝盾卫士

德阳卫生计生监督2020年02月22日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    “她,工作能力强,专业知识扎实,做事严谨让人放心”、“她,心细,考虑问题周到,办事认真负责,工作起来有一股较真的劲儿”......单位领导和同事几句简单的话,却是对她工作的肯定和认可。她,就是罗江区卫生和计划生育监督执法大队唯一的一位女同志----郑蓉。

    身材高挑的她,外表看似柔弱,可穿上制服出去监督检查时,却雷厉风行,办事果断,敏锐的眼睛总能发现很多别人不易察觉的问题。她,法律法规条理清晰,指导建议有理有据,交流沟通以心换心,执法分寸掌握得当。既是监督更是服务,监管服务的对象,对她每次的指导和建议很信服,不论老少,都喜欢尊敬亲切地称她“郑姐”。

从事卫生监督工作20年的她,凭借自身的刻苦努力学习和不断摸索总结,从最初对卫生法律法规的陌生到现在成为了单位上医疗卫生、传染病卫生及放射卫生监督执法工作的牵头负责人,成为了一名业务知识扎实、办案水平高,工作经验丰富的卫生监督员,且多次获得市、区的表彰和奖励。

    2020年初,一场没有硝烟的战斗在全国继而在德阳市罗江区打响了,当新冠肺炎疫情阻击战的冲锋号吹响后,仅仅只有几人的罗江区卫生和计划生育监督执法大队勇挑重担、迅速集结、紧急布置、冲锋陷阵。郑蓉提前结束春节假期,告别一年才相聚一次的年迈的父母,匆匆返程,到家第二天就立即回到工作岗位,和大队成员一起不惧风险、全身心投入到疫情阻击战的一线工作中,对医疗机构、隔离观察场所、公共场所、集中式供水单位的疫情防控措施落实情况进行全面的排查和现场指导,对存在的问题进行梳理和督促整改。坚决防止新冠肺炎病毒在上述场所的传播风险。

2DC02D99@896A5838.67344F5E.jpg_副本.jpg  305BD26B@3B906B33.67344F5E.jpg_副本.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息