当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2 )市区联合 促进院感防控制度深入落实

德阳卫生计生监督2020年03月09日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    2020年3月8日,在雷鹏副支队长的带领下,德阳市卫计监督执法支队对罗江区人民医院、中医医院、安康精神病医院关于《普通病区管理制度》、《普通病区陪护/探视制度》、《医疗机构出入管理制度》等制度的落实情况进行了现场督查,区卫计监督执法大队随同检查。

    检查组通过现场查看,问询相关负责人及调阅登记本,重点检查了罗江区医疗机构预检分诊分级管理、门诊管理、病区病房管理、消毒隔离、人员防护以及医疗废物处置等医院院感防控工作,要求医疗机构切实落实医院出入口管理责任制,确保进入医院所有人员一人一测;加强普通病区陪护和探视管理,限制陪护和探视人员数量、频次和时间;强化医务人员、护工、后勤服务人员自我防护意识,全面落实“四早”要求;进一步规范医疗废物的分类收集、暂存、按时转交工作。

    市区联合检查,及时发现了医院存在的疫情防控风险和漏洞,提出了合理化建议和整改要求,促进了我区医疗机构疫情防控工作的全面深入开展。

050BDFD1@90D32864.32FA655E.png_副本.png  62AA0BC6@B0698C3F.32FA655E.png_副本.png

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息