当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)旌阳区卫计监督执法大队对辖区内已复课中小学校开展全面“回头看”检查

德阳卫生计生监督2020年04月24日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    4月8日起,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队依据《2020 年春期中小学幼儿园“开学复课回头看”专项检查工作方案》(德市旌卫监发〔2020〕6 号)文件,对辖区内已复课的中小学逐一开展“回头看”检查工作,截止4月23日,对辖区内已复课的45所中小学已完成全覆盖检查。

    我大队将本次“回头看”监督检查的重点落在开学后的防疫工作执行情况:对学校落实监测报告,严格管理校园出入;做好重点场所和物体表面清洁消毒,加强通风换气;做好食堂、饮用水的安全保障;做好个人卫生,加强个人防护等方面严格检查。同时再次抽查校方对可疑症状的应对、疑似病例处置流程的掌握情况,确保各项方案落到实处。

    通过检查情况来看,前期发现问题的个别学校已对问题整改完毕,各乡镇及社区卫生服务中心派驻校的医务工作人员均已到岗到位,在校内防疫工作中为师生宣传卫生知识、做好校内初诊、消毒指导等工作,充分与校方沟通合作,致力于共同为学生营造一个安全舒适的学习环境。 

35_副本.jpg 35-1_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息