当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)深入景区开展卫生监督 确保群众出行健康有序

德阳卫生计生监督2020年04月30日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

     当前,我市景区、酒店等公共卫生场所已逐步开放,结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情和我市创建国家卫生城市工作实际,为确保“五一”节期间全市景区等公共卫生场所的卫生安全,4月29日,什邡市卫生和计划生育监督执法大队针对景区进行专项监督检查,检查人员分别深入红枫岭、红峡谷和城东村等公共场所开展卫生专项检查。 

    检查人员进入公共场所后,一是紧盯关键查证照。对卫生许可证、检测报告和健康证进行核查,查是否有证件过期。二是紧盯要害查人员。重点检查景区是否组建应急小组、建立应急预案,是否做好游客游览、入住登记,有无景区健康码。三是紧盯基础查环境。逐一对卫生设施进行检查,查是否设有医用口罩回收桶、清洗消毒设备等,公共区域是否放置75%消毒酒精、消毒液和洗手液等。通过检查发现,个别住宿场所布草间杂乱、部分游客登记不及时和基础卫生设施不齐全等问题仍然存在,检查人员庚即出具卫生监督意见书,提出整改问题、整改时限等要求。同时,检查完毕后,检查人员对从业人员进行了公共卫生知识普及。

 

景区检查_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息