当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)旌阳区开展《职业病防治法》宣传周活动

德阳卫生计生监督2020年04月30日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    2020年4月25日至5月1日是全国第18个《职业病防治法》宣传周,宣传主题为“职业健康保护•我行动”。旌阳区利用线上传播范围广、传播速度快的特点,通过微信公众号推送“职业病防治法知识有奖问答”活动,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,宣传普及职业病健康知识,进一步提高广大劳动者职业健康意识。

    同时,区卫健局职业健康股股长、区卫计监督执法大队监督员积极行动,先后深入到建材有限公司、耐火材料有限公司及混凝土有限公司等,通过面对面的方式,向用人单位和劳动者广泛宣传职业卫生基础知识及常见职业病危害的预防和控制,同时要求各企业认真做好《职业病防治法》宣传和劳动者培训工作,组织员工积极参与学习,提高劳动者自我防护意识和能力。

    通过宣传,进一步普及了职业健康知识,提高了用人单位主体责任意识和企业员工自我防护意识,引导企业和员工做好职业病防治工作,有力推动了我区职业健康管理和尘肺病防治攻坚行动的开展。

36_副本.jpg 36-1_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息