当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)“五一”假期将来临 安全工作不能停

德阳卫生计生监督2020年04月30日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    “五一”劳动节即将来临,为进一步强化安全管理,有效防范和遏制各类安全事故的发生,确保干部职工和单位财产安全,4月30日,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队开展了“五一”节前安全教育。

    大队长何斌强调,安全防范不能缺失,安全工作要做到三到位:一是安全认识要到位。要充分认识安全重要性,牢固树立“安全无小事,安全工作重于泰山”“事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全”的工作理念,各队室要加强安全管理,下班后要及时关闭电源线路、锁好门窗,确保节日安全。二是应急人员要到位。制定“五一”假期应急值班带班表,如遇紧急情况能召之即来、来之即战,充分应对各类信访投诉等突发事件。三是责任意识要到位。要以对党和人民高度负责的责任感和使命感投入卫生保障工作,严守值班纪律。

    随后,由副大队长杨晓丽带队,行政办公室牵头,各队室负责人配合参与,对大队办公区域开展安全大检查,对消防安全设施(消火栓、灭火器)、消防安全通道、应急疏散出口及标识等进行检查,对办公室、档案室、库房等重点部位进行清理排查,查看各业务办公室用电设备是否正常运行,对电瓶车充电桩及充电设备进行检查。通过检查,未发现异常。 

38_副本.jpg 38-1_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息