当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)兼顾疫情防控,有序推进我市医疗机构换证校验工作

德阳卫生计生监督2020年05月11日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    今年,绵竹市《医疗机构执业许可证》到期换证的医疗机构(诊所等)共计40余家,且大多数医疗机构许可证有效期截止时间在上半年。为确保医疗机构能够如期换证、避免无证行医现象发生,绵竹大队主动作为,在兼顾全市新冠肺炎疫情防控工作的前提下有序推进我市医疗机构大换证、现场校验及监督执法工作。

    近期以来,绵竹大队监督员严格按照《绵竹市医疗机构校验现场审查规定(试行)》之要求实施现场监督审查工作。目前已对70余家医疗机构开展现场校验及换证审查,已有49家顺利通过现场审查,其中25家已在市行政审批局换取新证,24家通过校验;另外20余家正在积极整改或资料补正,其中有1家诊所负责人死亡、1家诊所申请停业。在现场校验审查的同时兼顾疫情防控工作大局,对医疗机构医护人员采取现场培训、抽问,对患者及其家属开展疫情防控宣传培训,现场发放宣传资料3000余份,有效提高了医疗机构工作人员疫情防控水平,增强了百姓的防控意识 。

 高三复课检查_副本.jpg 高三复课检查2_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息