当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)保障“两会”顺利召开 什邡卫监在行动

德阳卫生计生监督2020年05月11日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    为保障“两会”的顺利召开,扎实做好“两会”期间新冠肺炎防控保障工作,全力保障参会人员的身体健康和生命安全,什邡市卫生和计划生育监督执法大队于2020年5月8日对“两会”期间的2家定点酒店开展卫生监督专项检查。

    我大队执法人员分别对定点酒店现场情况进行了监督检查,并下达卫生监督意见书,同时分别和酒店相关负责人进行现场交流,要求酒店必须持有效《公共场所卫生许可证》方可开展经营;所有从业人员必须进行健康体检、取得《健康证明》才能上岗;公共用品用具做到一客一换一消毒;会场、客房的定期通风和集中空调必须清洗并检测合格方可使用;提供给参会人员的生活饮用水应当符合卫生标准;必须建立控烟管理制度,室内公共场所禁止吸烟,张贴禁止吸烟标识;洗手消毒设施的配备,并做好宾馆工作人员以及参会人员体温监测工作。

    通过此次专项监督检查,保障了定点酒店的卫生安全,下一步,大队将对检查中发现的问题再复查。

两会保障_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息