当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)职业健康宣传活动 助力尘毒危害专项治理

德阳卫生计生监督2020年05月11日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    庚子年初,一场新冠疫情给每个人都带来了极大的挑战和考验,随着战“疫”取得阶段性的成效,企业逐步复工复产。疫情防控重要,职业病防治工作也不可掉以轻心,广汉市卫计监督执法大队利用“职业健康保护•我行动”宣传周活动之机,结合疫情防控形势,通过线上宣传,走进企业,深入开展尘毒危害专项治理工作。

    执法人员采取现场检查与现场普法并进的方式,一是通过查阅职业健康档案、职业健康危害告知、个人防护用品发放记录、培训记录等,现场查看职业健康公告栏、警示标识以及工人防护用品使用情况等;二是对用人单位负责人、职业健康管理人员、工人进行《职业病防治法》宣传。督促企业加强职业健康管理工作,定期进行场所危害因素检测、从业人员职业健康体检、复检以及职业健康宣传培训工作。

    此次活动,进一步普及了职业健康知识,进一步提高了劳动者职业健康意识,进一步督促企业履行职业病防治主体责任,有力推动了我市尘毒危害专项治理工作。

微信图片_20200511094335_副本.jpg 微信图片_20200511101406_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息