当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)开展疫情防控督导 推进中医药工作先进单

德阳卫生计生监督2020年05月19日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    为进一步落实国家、省、市关于新冠肺炎防控工作部署及全国新冠肺炎常态化疫情防控中医药工作视频会议精神,5月11日起,市卫生计生监督执法大队执法人员联同市中医质量控制分中心专家对我市21家基层医疗机构中医药工作进行督导。

    此次督导,主要就重点人群新冠肺炎中医药防控措施落实情况、前期督导中存在问题整改情况以及依法执业情况等,重点就中医特色诊疗器械的消毒灭菌情况,医疗废物交接、运送、暂存及处置情况,医院污水消毒处理情况等进行督导。针对检查发现的问题,执法人员现场下达卫生监督意见书,责令立即进行整改。

    通过检查,进一步加强了我市基层医疗机构中医药管理和队伍建设,进一步提升了我市基层医疗机构中医药服务能力和水平,为我市全基层中医药工作先进单位创建工作取得圆满成功打下坚实基础。 

微信图片_20200515084717_副本.jpg 微信图片_20200515084721_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息