当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹市开展餐饮具集中消毒单位双随机抽检

德阳卫生计生监督2020年05月19日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

     按照国家、省、市2020年随机抽检监督计划的通知要求,5月14日,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队联合市疾控中心对东北镇康洁餐具消毒配送服务部进行监督检查并现场随机对出厂的餐饮具采样。

    卫生监督执法人员按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》要求,重点对餐饮具集中消毒企业的生产场所,消毒工艺流程,生产用水,使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料的索证情况以及出厂检验记录进行了现场检查,执法人员还详细查看了每批次消毒后的餐具、饮具是否按规定检验合格出厂并随附消毒合格证明、独立包装上是否标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期、使用期限,并查阅了从业人员健康档案资料。通过现场检查发现企业使用的洗涤剂索证不全,洗涤剂、消毒剂存放间卫生管理不规范,执法人员下达了卫生监督意见书,要求立即进行整改。同时,市疾病预防控制中心对企业消毒后的餐饮具以随机抽样的方法,现场采集了样品送中心实验室检测,待检测结果出来后,将向社会公示。

    下一步,大队将结合日常监督检查加大对检查中发现问题的单位进行回头看,对整改不到位和餐饮具监督抽检不合格的企业将加大处罚力度,确保广大消费者能用上放心、卫生、安全的餐饮具。

餐饮具监督抽检1_副本.jpg 餐饮具监督抽检2_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息