当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)全员出动 力促公共场所国卫复审达标

德阳卫生计生监督2020年07月06日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    2020年5月28日,市爱卫办对我区国卫复审工作进行了暗访评估,评估结果显示我区公共场所“四小”行业离国卫复审要求存在一定差距,为缩短差距,提高公共场所卫生管理水平和卫生质量,并结合市、区国卫复审工作要求和安排,罗江区卫生和计划生育监督执法大队于2020年6月22日起,对城区理发店、美容店、住宿场所、商场、足浴、音乐厅等公共场所开展拉网式集中专项检查,共计检查各类公共场所 70 余家。

    检查分二组进行,区卫健局副局长徐昌金同志参与检查。监督员们采取深入现场实地查看和询问方式开展检查,重点对公共场所卫生许可证、从业人员健康证、场所年度检测报告、公示栏、制度栏、禁烟标识、清洗消毒专间、公共用品工具等八个环节进行重点检查。

    6月23日,监督员们不惧白天疲劳,针对个别公共场所营业特点,开启夜间模式,对城区所有音乐厅、足浴开展了全方位检查。

    从检查情况看,小理发店、小美容店、小住宿点、小淋浴点“四小”行业生许可证持有率较低,理发店“两箱两桶”配置不齐、从业人员健康证不齐全、场所年度检测报告基本没有、部分清洗消毒工具配备不到位。

    针对此种情况,区卫计监督执法大队将持续加大执法力度,在卫生设置配置等方面给予适当帮助,力争公共场所国卫复审指标要求。

QQ图片20200624095527_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息