当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)打击非法“医美” 推进行业自律

德阳卫生计生监督2020年07月13日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    随着公众对改善自身形象的需求不断增加,诸如纹眉纹眼线、漂唇、抽脂、祛眼袋、激光退毛等医疗美容项目以及使用注射用透明质酸钠、肉毒毒素等“微整形”项目随之增多,不法人员为敛财,在生活美容院、美甲店、化妆品销售店、居住小区等场所非法开展医疗美容服务,给百姓的身体健康和生命安全带来较大隐患。
    为加强我区医疗美容服务监管,有效遏制医疗美容市场乱象,维护消费者合法权益,保护群众身体健康和生命安全,罗江区卫生和计划生育监督执法大队在2020年6月至7月,结合医疗卫生、公共场所卫生日常监督工作、“双随机”国家抽检计划、创建国家文明卫生城市等任务,开展了进一步加强医疗美容综合监管执法工作。以查处生活美容院及人员未取得合法资质开展医疗美容服务为重点,检查了医疗机构、生活美容院、养身保健馆、美甲店、化妆品店、居民小区等场所。将有非法开展医疗美容服务嫌疑的美容场所列为重点监督对象,待现场取证核实后立案查处,给予严厉打击。检查中监督员还对从业人员及消费者进行了医疗美容和生活美容的区别、非法医疗美容的危害以及相关法律法规的现场讲解和引导,并公布投诉举报电话。
    通过此次专项行动,扩大了宣传覆盖面,增加了群众对如何鉴别生活美容和医疗美容的知晓率,提高了群众的安全防范意识,震慑了非法医疗美容行为,促进了我区美容服务行业自律,美容服务市场的健康发展。

QQ图片20200623144802_副本.jpg QQ图片20200709154021_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息