当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市卫生和计划生育监督执法大队 多部门联合重拳出击 打击非法医疗美容

德阳卫生计生监督2020年08月10日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

  为进一步维护医疗美容服务市场秩序,加强对非法行医、非法医疗美容经营活动打击力度,切实维护广大人民群众的医疗安全和健康权益,8月6日,什邡市卫计监督执法大队联合市公安局、市市场监管局对辖区内美容机构开展联合检查。

  执法人员着重对城区大型美容场所较为集中的区域进行了排查,围绕是否开展医疗美容服务项目或宣传、收费项目中是否存在医疗美容服务项目、工作记录中是否存在医疗美容项目登记、美容场所内是否有开展医疗美容服务所使用的诊疗器械等内容,进行全面监督检查。此次行动共检查医疗美容机构1家、生活美容场所6家,未发现有非法开展医疗美容活动的药品、器械、电脑记录等。

  为建立长效工作机制,针对非法医疗美容的隐蔽性、取证难等问题,什邡市卫计监督执法大队、市公安和市场监管部门进行了详细的研究和部署,切实加大对辖区内重点美容场所加大监督执法检查力度,增加巡查频次,全面规范我市美容市场秩序,维护公众健康利益。 

什邡市卫生和计划生育监督执法大队多部门联合重拳出击 打击非法医疗美容_副本.png

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息