当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市卫生和计划生育监督执法大队 开展2020年秋季开学学校卫生监督检查工作

德阳卫生计生监督2020年09月08日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    按照省卫健委《关于加强秋季开学学校卫生监督检查工作的通知》和德阳市卫健委相关要求,什邡市卫计监督执法大队联合市疾控中心、市妇幼保健院于2020年8月28日起对我市大中小学校及托幼机构秋季学校卫生监督工作开展检查。

    本次检查根据《高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,对学校“两案九制”“两案八制”、因病缺勤、晨午检等制度制定及落实情况;教室、寝室以及重点区域、重点部位的消毒、通风换气工作以及托幼机构玩具的清洗消毒工作;防控物资的储备、消毒产品索证工作;设置医学留观室或临时观察室情况;晨、午、晚检和因病缺勤工作的执行情况及执行复课证明查验制度等情况进行监督检查。

    截至目前,共计检查各类学校24所,对检查中发现的问题执法人员与相关负责人进行现场沟通交流后提出整改意见,要求立即整改,确保各所学校防控措施到位、执行到位。  

什邡市卫生和计划生育监督执法大队开展2020年秋季开学学校卫生监督检查工作_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息