当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市卫生和计划生育监督执法大队 开展2020年重点公共场所卫生专项监督检查

德阳卫生计生监督2020年09月08日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    为切实加强什邡市重点公共场所及场所内集中空调通风系统卫生监督工作,消除和控制空气传播性疾病传播与流行的潜在危害,维护人民群众健康权益,我大队于2020年8月3日-4日组织监督执法人员9人次对我市的体育场(馆)和游泳场(馆)开展了专项监督检查。

    通过检查,游泳场(馆)持有有效公共场所卫生许可证、直接为顾客服务的工作人员均持有效健康合格证明上岗、同时对许可证和健康合格证明均进行公示;在场(馆)醒目位置有新冠肺炎的宣传标语,工作人员均佩戴口罩,入口处均对进入场馆的人员进行体温测量并登记;按规定建立了卫生管理制度和档案;均对重点环节、体育场(馆)座椅、扶手、公共用品用具进行消毒并有记录;游泳场馆有明显“严禁肝炎、重症沙眼、急性出血性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病、性病等患者和酗酒者进入”标示;按规定定期对游泳池水进行更换并消毒,符合要求;3家场馆均未使用集中空调。但在检查过程中仍发现对个别进入场馆人员信息登记不全;消毒记录登记不完善的现象。针对发现的问题,监督执法人员下达了监督意见书,要求立即整改。

    下一步,我大队将继续加强对游泳场(馆)、体育场(馆)的监督检查和指导,并对前期检查发现的问题进行“回头看”,确保其整改到位。 

什邡市卫生和计划生育监督执法大队开展2020年重点公共场所卫生专项监督检查_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息