当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹卫计执法大队开展重点行业职业卫生监督

德阳卫生计生监督2020年09月08日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    2020年9月1日起,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队按照上级《关于进一步加强监督执法工作的通知》要求,对辖区内重点行业职业卫生进行监督。

    为进一步控制和消除辖区职业病危害,保护劳动者职业健康,监督三科围绕企业新、改、扩职业病危害建设项目“三同时”落实情况、职业病危害因素检测及公示情况、劳动者职业病危害因素告知情况及职业健康体检情况、防护用品配备及使用情况等方面进行执法检查。

    对检查中发现的不符合国家相关法律、规范的情况,卫生监督员当场予以指出,下达卫生监督意见书,并要求限时整改。同时要求用人单位认真落实主体责任,落实职业健康技术措施,不断改善劳动者生产作业环境,努力提高职业病防控水平。下一步我大队将继续加强职业卫生监督检查力度,对检查中出现的违法行为将依法严肃查处,切实维护劳动者的职业健康权益。 

职业卫生监督1_副本.jpg 职业卫生监督2_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息